">

今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

院党委书记薛涛到省冶化所 调研全面从严治党主体责任落实情况

贵州科学院    发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2020年8月4日,贵州科学院党委书记薛涛在院党委副书记邢小川的陪同下,对省冶化所落实全面从严治党主体责任情况开展专题调研,省冶化所党政主要负责同志、院直属机关党委办公室有关人员参加调研。

在酷游娱乐ku的座谈会上,薛涛一行认真听取了省冶化所酷游娱乐ku落实全面从严治党主体责任的情况汇报,随机抽取部分党员、干部和职工代表进行个别交流。薛涛对省冶化所落实全面从严治党推动单位发展的做法和成效给予了肯定。他强调指出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,是落实管党治党政治责任、加强党的政治建设、制度建设和党风廉政建设的根本遵循。坚持党的领导、加强党的建设是各级党组织的“根”和“魂”,省冶化所党委要充分发挥“把方向、管大局、保落实”的领导作用,坚定正确的政治方向,把握科学的工作方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保广大党员干部职工始终听党话、跟党走。要坚持创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,以市场为导向,持续深化改革,推动国有资本保值增值,不断增强转制院所经济实力,引领单位高质量发展。要认真落实“三重一大”制度,进一步健全完善各项制度规定,严格规范决策范围和决策流程,把班子主体责任和个人“一岗双责”统一起来,抓好改革发展、生产经营、安全环保、意识形态等各方面的风险管控,切实把管党治党的分内之责担起来。要发挥好班子“指挥部”“火车头”的作用,对干部职工既要严管更要厚爱,放开他们干事创业的手脚,充分调动各方面的积极性、创造性,形成推动发展的强大动力、合力。

薛涛要求,要坚持抓主责促主业,围绕生产经营开展党建工作,推动党建与业务工作深度融合,确保党的方针政策得到有效贯彻落实;要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强对干部、职工的思想政治教育,进一步凝聚职工群众,夯实发展基础;要坚持问题导向,发扬斗争精神,深化自我革命,抓好问题整改,以落实全面从严治党主体责任推动省冶化所创新发展、跨越发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 莅临科技主战场 指引前进大方向2020-07-16
  • 一场别开生面的座谈2020-07-16
  • 牵手西南能矿 助推产业发展2020-07-11
  • 院企携手推动产学研合作2020-07-10
  • 李丹宁副院长带队到修文县开展工作调研2020-07-03
xxfseo.com