今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 对外交流

山海相连 共谱东西部科技协同创新发展新曲

贵州科学院    发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

928日,在广东、贵州两省党政主要领导的见证下,贵州科学院与华南农业大学在广州签署东西部科技扶贫战略合作协议,共建岭南现代农业科学与技术广东省实验室贵州卫星分中心,进一步加强广东、贵州两省农业科技战略合作,为推进东西部扶贫协作再增新内容。


贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴广东省委副书记省长马兴瑞见证签约


贵州科学院、华南农业大学牵手签约,开启了院校战略合作崭新的一页。这是双方贯彻落实习近平总书记酷游娱乐ku东西部扶贫协作重要指示精神,按照广东、贵州两省党政主要领导相关工作部署要求,推动粤黔扶贫协作再上新台阶的具体实践;是贯彻落实贵州省委省政府推动“广东、贵州4+”新模式落地落实,携手助力畅通国内大循环,共同参与国内国际双循环的主动实践。


贵州科学院与华南农业大学签约


育新机、开新局,推动高质量发展,转变思路、更新观念是第一要务。东西协作创未来,院校合作共发展。贵州科学院、华南农业大学开展东西部科技扶贫协作,不单单是以东部之长补西部之短,而是因地制宜发挥互补优势,开展全方位、多领域的合作,瞄准双赢目标,推动区域协调发展、协同发展、共同发展。


贵州科学院景亚萍院长、张洪亮副院长一行参观亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室


据悉,贵州科学院与华南农业大学将围绕贵州省十二大农业特色优势产业和共同打造粤港澳大湾区绿色农产品供应基地的要求,聚焦“广东、贵州4+”新模式,结合双方科技需求,发挥双方优势,依托岭南现代农业科学与技术广东省实验室,共建具有贵州特色、优势明显、产业协调发展的贵州卫星分中心,依托贵州特色自然资源,在土地综合整治及生态修复、生物工程精深加工技术、食用菌技术和农业信息化、刺梨、皂角资源开发利用等领域开展科技合作与交流,围绕贵州省经济社会发展的重大难题及产业共性关键技术联合开展科技攻关,选派管理干部或技术专家互访交流,通过院校合作,联合培养研究生,为推动东西部科技扶贫协作提供各类人才支撑。


贵州科学院与华南农业大学座谈交流


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省生物研究所科研人员与贵州天宝 丰原生态农业科技有限公司开展交流合作2020-09-17
  • 着眼当下,展望未来——冶化所与新材料基地共邀贵州大学陈肖虎教授进行学术交流2020-09-16
  • 围绕我省脱贫攻坚 助力打造苔茶品牌2020-09-14
  • 贵州省植物园赴惠水开展 玫瑰产业发展合作座谈2020-09-03
  • 贵州省植物园花卉团队赴丹寨县 茅台生态农业公司调研交流2020-08-28
xxfseo.com