今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 党建工作

推进民法典进基层 助推脱贫攻坚高质量发展

贵州科学院    发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

——贵州科学院直属机关三支部开展主题党日活动

?

2020年9月17-18日,贵州科学院直属机关三支部赴水城县开展主题党日活动,院党委常委、副院长张覃同志为全体党员上党课,支部5个小组到农户家中开展精准帮扶。

在中坝村会议室,直属机关三支部和中坝村总支部共过组织生活。张覃副院长为党员同志了题为“学习民法典、加强科技创新,保护知识产权”的党课。戚燕强同志传达学习习近平总书记酷游娱乐ku科技创新重要讲话精神。与会党员同志结合民法典进基层进农村进家庭,围绕“戮力同心助攻坚在始终与党中央保持高度一致上作表率”作主题发言,并就进一步推进支部党建助推脱贫攻坚进行了研讨交流。交流座谈会后,按照贵州科学院定点帮扶水城县工作要求直属机关三支部5个帮扶小组分别到建档立卡户家中走访,进一步为农户高质量脱贫献计献策,并通过为其购买合作社股金解决劳务就业资助教育等方式开展精准帮扶。

在水城县玉舍镇海坪红色文化藏品馆,党员同志们参观了红色文化收藏品,深入了解党的发展历程和特殊时期的路线方针在海坪街道办事处工作人员的陪同下,支部党员参观了异地扶贫搬迁安置区,重点对党建促进搬迁工作成果进行了专题调研。在党员同志过政治生日环节,党员同志重温入党誓词,并结合脱贫攻坚工作谈自己入党初心党支部为党员同志发放纪念卡,并就加强支部制度建设和谈心谈话进行安排部署。

本次活动是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是推进党建与脱贫攻坚工作深入融合的有力抓手。张覃副院长在活动期间还代表贵州科学院直属工会慰问了驻村干部,为他们送去充电宝、充电线、雨伞、食品等生活物资,叮嘱他们提高政治站位,推进民法典在广大农村落地生根,为高质量打赢脱贫攻坚战提供法律保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省植物园酷游娱乐ku2020年度 第五次党委中心组学习会议2020-09-19
  • 贵州省植物园三支部酷游娱乐ku2020年第三次党员大会暨主题党日活动2020-09-18
  • 贵州省化工研究院全体党员赴王若飞故居开展主题党日活动2020-09-16
  • 贵州省植物园一支部开展“铭记历史、缅怀先烈、传承革命精神”主题党日活动2020-09-15
  • 加强理论学习 提升服务水平2020-09-04
xxfseo.com